Plasencia está preparándose para organizar el evento culinario «Arrieros Plasencia 2025», que reunirá a algunos de los mejores chefs nacionales el 27 de febrero en el Palacio de Carvajal Girón. La consejera turística Belinda Martín presentó el evento junto con el Cook Placentino Ricardo Seiorán, la creadora del proyecto.
Este concurso, como explicó Martín, rinde homenaje a la figura histórica de los Multtelers, comerciantes y operadores que visitaron las rutas comerciales de Extremedura, promoviendo el intercambio de productos indígenas. «Inspirado por este espíritu», Arrieros Plasencia 2025 «reunirá a seis prestigiosos chefs, que desarrollarán un menú basado exclusivamente en la riqueza culinaria de la extremidad del norte».
Entre los chefs invitados se encuentran Shuune Andrade, del restaurante Monte (Asturias), con una estrella Michelin y un Repsol Sun; Natalia, de la Casa Chuchu (Asturias), recomendada en la Guía Michelin y Repsol; Juan Manuel López, del restaurante Peix y Brasas (Denia); Alejandro Hernández Talaván, del restaurante versátil (Michelin y Sol Repsol); Y Carlos Hernández, del restaurante Consentido (Salamanca).
El evento culminará con una cena solidaria para 80 comensales, con un menú entre 9 y 10 pares de platos exclusivamente con vinos de Standura. El costo del menú será de 80 euros por persona, y los fondos recaudados se asignarán a la Asociación de miembros de la familia de Alzheimer (AFADS).
Ricardo Seiorán, el principal conductor de la iniciativa, ha destacado el deseo de mostrar a sus colegas la esencia de las obras y la riqueza de su gastronomía. «Quiero que sientas qué es esta ciudad, que caminen por sus calles y que puedan difundir su belleza y aroma», dijo.
Las inscripciones para participar en la cena se abrirán mañana en el sitio de Farragua (Farraguareosa.es), y se espera que los boletos se agoten rápidamente debido al alto interés generado.
Con este evento, Plasencia está diseñada como una referencia gastronómica en la escena nacional, fortaleciendo y posicionando en la escena culinaria y fortaleciendo la atracción turística.https://www.youtube.com/watch?v=bidiwgkiy2e
FUENTE