El consejero de Infetiba, Saúl Del Amo, presentó esta mañana el nuevo póster de las 24 ediciones del vino y el Olive Extremeidura, Iberovinac 2025, que tendrá lugar en Almendrajo entre el 25 y el 27 de marzo. El alcalde ha avanzado las líneas en las que el comité organizador trabaja durante meses y que este año tiene noticias en su desarrollo.
Diputació de Badajoz, Raquel del Puerto, durante la conferencia de prensa; Y Aurora Jaen como representante de Cajalmendrajo, el patrocinador de la feria.
Del Amo explicó que Iberovinac avanzará su apertura y cierre, de martes a jueves, a diferencia de los años anteriores que tuvieron lugar desde el miércoles hasta el viernes. El mismo jueves por la noche, la feria gastronómica comenzará en el recinto ferial, que también funciona. Desde el consejo local e Infetiba, trabajamos junto con Avante para llevar a cabo las misiones de comercio inversa, así como con la Cámara de Comercio para atraer compradores nacionales.
«Tanto del Consejo Municipal como del Comité de la Organización, seguimos apostando firmemente y determinados por la profesionalización de la Feria, con la presencia de importadores y distribuidores de diferentes países». El alcalde anunció que esta vez «adaptándose a las nuevas formas de comunicación y publicidad, tendremos influencias notables relacionadas con el sector enogastronómico, los días 25 y 26».
Iberovinac reunirá almacenes, cooperativas, fábricas de petróleo regionales y compañías auxiliares en el sector, para continuar consolidándose como referencia en el sector del vino y Oleícola a nivel nacional e internacional. Todos los que estén interesados en participar pueden hacer esto registrándose en Iberovin.
Otra noticia es que cada día de esta edición se dedicará a un sector; Así, el 25 de marzo, el protagonista será HospitalidadY en este sentido, Saul del Amo invitó a todo el sector de la hospitalidad de la región a visitar Almerralejo; El 26 será el turno vino y uvas; y el 27 de aceitunas de masa y aceite. Todas las degustaciones organizadas todos los días se ocuparán de cada producto.
Otra noticia este año es que Hacer extramadura: Corderex, de quesos de La Serena, Ibores, Casar; así como jamón, ternero y vaca.
En la conferencia de prensa que tuvo lugar en la ciudad de Almendraljo, Nuevo cartel que ilustrará la 24ª edición y que «trata de reflejar la esencia y la tradición de la aceituna de vino extremado.
Saul del Amo ha anunciado que este año Almendrajo será la sede de una nueva edición de la reunión nuevamente Cumbre para la innovación del vino Dentro del Iberovinac, el 26 de marzo.
En esta ocasión la segunda edición de Premio En los cinco mejores vinos, así como las tres mejores aceitunas y los tres mejores aceites en la feria. Estas competiciones, organizadas por Infetiba, en colaboración con Do Ribera del Guadiana y Laral Laboratories, tendrán la participación de productores de toda la región, que pueden registrarse en el envío de las fichas. El período de registro se abrirá pronto. Cada participante puede presentar un máximo de tres pruebas por categoría. Los ganadores serán anunciados en una cena de cóctel que tendrá lugar en el monasterio de San Antonio el 25 de marzo.
Como de costumbre, se otorgarán los premios Musa, una mesa blanca y el embajador del Cava.
El consejero de Infetiba indicó que «con este primer avance, comenzamos el recuento inverso para el Salón del Vino y el Olive de Extremedura 2025, un evento que continuará siendo una referencia esencial para el sector y una plataforma de negocios y proyección para las empresas participantes.