El café experimentó recientemente un aumento del 80% en su precio en origen durante el año pasado… y esto se nota en bares y restaurantes.
Pero no es un caso aislado, como lo demuestran en una posada de Mérida:
“La carne de vacuno y el calamar son los que más nos cuesta mantener nuestros precios porque están en constante aumento”
Los precios subieron un 3,8% de media en toda España con Asturias a la cabeza y Navarra en el lado opuesto. Extremadura es una de las comunidades que ha logrado contener mejor los precios.
En otro restaurante de la capital extremeña, donde atienden a más de 200 comensales diariamente, afirman que intentan «seguir en la misma línea, manteniendo los precios».
«Sácalo de un lugar, mételo en otro, lucha para que el cliente no lo note»
Pero el sector advierte: El aumento de los costes está asfixiando cada vez más a las empresas.
«Obviamente está fuera de nuestro control».
Por ahora, salir a comer y beber en Extremadura sigue siendo un placer al alcance de casi todos los bolsillos.
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