Carne adulterada en Extremadura por productos químicos

Un emprendedor de Leganés fue detenido por distribuir carne en un estado mal adulterado, con productos químicos peligrosos como los sulfitos y el levantamiento de la construcción.

Un emprendedor de Leganés fue arrestado por distribuir carne en un estado mal adulterado, con productos químicos peligrosos, como los sulfitos y el levantamiento de la construcción.

La carne se vendió en supermercados en la región.

La carne se vendió en supermercados en Extramadura, Murcia y Castilla y León. Para ocultar su descomposición, el empresario utilizó estos productos para mejorar su apariencia y olor durante varios días.

Trabajadores utilizados en una situación irregular

Además, utilizó trabajadores extranjeros en una situación irregular, obligándolos a trabajar días excesivos con salarios muy bajos e incluso amenazándolos si protestaban. Fue arrestado el 26 de junio, después de una queja de la inspección laboral.

Durante el registro de su empresa, la Policía Nacional y el Ministerio de Salud encontraron carne podrida, productos químicos ilegales y alimentos no autorizados, como el pollo, aunque solo tenía permiso para manejar carne de cerdo. La actividad fue cerrada y se alertó a la Agencia de Seguridad Alimentaria española.

En cuanto a la distribución, no se han proporcionado más datos.

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