La grasa bachanal: unas vacaciones populares.

En Zafra, el bacanal de la grasa ha convertido hoy la Plaza Grande y la Plaza Chica en unas fiestas populares. Cientos de personas probaron chicharrones, salchichas y carne de cerdo ibérico. Es el evento principal del carnaval de la ciudad.

El menú ya indica que estamos en pleno bacanal gordo. Antes de empezar la fiesta, la protagonista hoy en Zafra es la carne de cerdo ibérico en todas sus variantes culinarias. Y aquellos que no comen en los bares de Plaza Grande lo hacen en sus mesas y parrillas. Los toldos eran tan importantes para protegerse de la amenaza de la lluvia.

Una procesión con Charanga. Con su música, acompañan una procesión muy especial. El protagonista es Paso, San Guerrín.

Una tradición que surgió de un grupo de amigos hace unos 20 años y que los habitantes de Zafra pronto convirtieron en su carnaval.

FUENTE

Por Redaccion

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *